пятница, 8 ноября 2013 г.

Конкурентом Александра Лукашенко должен стать молодой политик

Конкурентом Александра Лукашенко должен стать молодой политик. Об этом заявил лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич, выступая 7 ноября на собрании региональных активистов организации в Мядельском районе Минской области.

Как сообщил заместитель председателя движения Юрий Губаревич, в собрании, которое проходит 7-9 ноября, принимает участие около 70 региональных активистов, представляющих 20 белорусских городов. "Мы подводим итоги года, что удалось сделать за это время. Сегодня обсуждаем три кампании, в которых принимаем участие, - "Народную программу", "Европейские клубы" и "Народный референдум". Оцениваем их слабые и сильные стороны. Также обсуждаем местные выборы, организацию наблюдения за ними", - сказал он.
По мнению Милинкевича, общее состояние демократических сил Беларуси является неудовлетворительным. Более того, цитирует политика пресс-служба организации, "в таком состоянии, как сегодня, демсилы еще не были". "Пока мы не скажем, чего хотим и какие цели ставим на компанию", ситуация не изменится, считает Милинкевич.
"Можно целью назвать повышение рейтинга популярности и известности своей партии или организации. Но консолидации тогда не будет. Цель может быть меркантильной - деньги. Естественно, и в таком случае не будет объединения. По моему мнению, нам надо заботиться об усилении позиций всех демократических сил и раскрутить на лидера человека, которого мы не "уничтожим" сразу после выборов. Я выступаю за то, чтобы это был относительно молодой человек. Молодых и приличных хватает. Но вместе с тем важна и биография. Ведь люди часто спрашивают: " А чем он руководил, чего достиг?". Правда, это сделать сложно. Да и примеры Чигиря, Маринича, Козулина показывают, чем это может закончиться, если в большую политику пойдет лицо из властных кругов с опытом управления", - заявил Милинкевич.
Он также отметил, что "если в электоральной кампании 2015 года будет участвовать Лукашенко, выборов не будет". "Главное - выиграть выборы после Лукашенко. Выиграть в пользу европейского выбора! Поэтому движению необходимо активизировать работу в направлении европеизации Беларуси", - сказал Милинкевич.
 
Источник: БелаПАН

1 комментарий:

  1. Прочла статьи на этом сайте - не пешите от лица многих, я и большинство моих знакомых за Лукашенко - этот человек гарантия мира и стабильности нашего государства. Хватит управлять экономически безграмотным населением - ассоциация с ЕС это не единое пространство,а смерть государственной экономики. В ЕС езжу,друзья там и например в Польше говорят о фактах - что вхождение в состав ЕС нанесло больше вреда чем пользы. Налоги на безработицу и т.д. это обычное дело для США и ЕС, так же как гомосексуализм и набирающий обороты педофилизм, чего у нас Лукашенко не допустит и спасибо ему за это. кому не нравится - едьте жить в Европу, останавливать не станем!

    ОтветитьУдалить