воскресенье, 13 июля 2014 г.

У оппозиции нет единства по вопросу выдвижения делегатов на Конгресс демсил

Выдвижение делегатов на Конгресс демократических сил, на котором планируется избрание единого кандидата в президенты на выборы 2015 года, посредством сбора подписей может вызвать в оппозиции претензии друг к другу. Об этом заявил председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, выступая 12 июля на заседании сойма организации.

Напомним, 29 июня кампания «Говори правду» изложила свою позицию относительно определения единого кандидата. Лучшим вариантом определения единого кандидата в «Говори правду» считают проведение конгресса «с максимально широким представительством на нем не только членов оппозиционных партий, но и граждан, которые поддерживают мирные перемены». Такое представительство, полагают в кампании, можно сформировать через предоставление гражданам дополнительной возможности быть избранными делегатами конгресса путем сбора подписей среди жителей своего региона.
Такой подход, считают в кампании, обеспечит лучшую подготовку делегатов конгресса к сбору подписей в поддержку единого кандидата и позволит в процессе его выбора сконцентрировать свои усилия на работе с обществом, а не на спорах внутри оппозиции.
Однако, считает Янукевич, сбор подписей для выдвижения делегатом конгресса может стать «сильной бомбой под единство». «У нас не будет возможностей проверить действительность собранных подписей, подобные прецеденты уже были при выдвижении единого кандидата 2006 года. Есть большая вероятность, что все могут перессориться уже на этапе подготовки конгресса, споря о действительности или недействительности подписей», — сказал он.
Янукевич также сообщил, что у субъектов переговорного процесса есть договоренность о том, что делегатами конгресса должны быть: кандидаты в депутаты на местных выборах этого года; представители самих организаций (10-20 человек от каждого субъекта переговоров); победители праймериз (в них должно участвовать не менее определенного количества жителей города или района); участники региональных собраний.

Источник: БелаПАН

Комментариев нет:

Отправить комментарий