среда, 3 сентября 2014 г.

Достигнут определенный прорыв в переговорах по единому кандидату в президенты

За последнее время достигнут определенный прорыв в переговорах оппозиционных структур, касающихся выдвижения единого кандидата в президенты на выборах 2015 года, заявил председатель Партии БНФ Алексей Янукевич 30 августа на заседании сойма организации в Минске.

Он отметил, что «несколько месяцев до этого переговоры были в клинче, все уперлось в разговоры о процедуре выдвижения делегатов конгресса демократических сил», сообщает БелаПАН.
Кроме того, сообщил политик, было отвергнуто предложение о выдвижении единым кандидатом политзаключенного, в частности, Николая Статкевича. «Мы продолжаем восхищаться его мужеством, настаиваем на его освобождении. Но выставлять кандидатом человека, который заведомо не сможет даже зарегистрировать инициативную группу, на мой взгляд, означает самоустраниться из президентской кампании», — сказал он.
Очередная встреча оппозиционных структур, сообщил Янукевич, должна состояться 9 сентября. Он не исключает, что уже в этот день может быть достигнуто согласие относительно выдвижения делегатов на конгресс, а к съезду Партии БНФ, который состоится 13 сентября, — и по выдвижению самого кандидата.
Янукевич отметил, что время подталкивает оппозиционные структуры к принятию решений. По его словам, вероятно, ранее некоторые структуры искали возможность единоличного проведения президентской кампании. «Но сейчас все более становится очевидным, что не появится желающих финансировать кампанию одной организации или партии», — сказал политик.
«Время для политических игр уже не осталось. Ситуация такова, что надо выходить к президентским выборам с единым кандидатом и твердыми намерениями», — подчеркнул Янукевич.

Источник: Naviny.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий