понедельник, 8 декабря 2014 г.

Оппозиция в очередной раз не смогла объединиться — единого в 2015 не будет

Единого кандидата в президенты от белорусской оппозиции не будет. 8-месячные переговоры по проведению Конгресса демократических сил и определению на нем единого сегодня закончились окончательным провалом.

А все из-за того, что Объединенная гражданская партия и партия левых "Справедливый мир" отказались подписывать соглашение о проведении Конгресса. Вот что рассказал Еврорадио сопредседатель оргкомитета по созданию партии БХД Павел Северинец:
"Что касается единого кандидата и Конгресса, то на этот момент единства нет и торжествует безответственность. Надеяться на сегодняшнюю оппозицию в сегодняшней конфигурации не приходится".
Проводить Конгресс демсил и избирать на нем "единого" силами пяти политических структур Северинец считает ненужным.
Северинец: "Если ситуация такова, как есть, то она означает, что идет Лебедько, идет кто-то от "Народного референдума", идет Елена Анисим, еще кто-то, и это будет уже не единый кандидат. БХД готова поддерживать единого кандидата, а просто хорошего парня или еще какого-то… я не вижу в этом никакого смысла. Более того — вижу в этом вред и опасность".
По словам Павла Северинца, единственное, на что согласились переговорщики, — провести совместную кампанию за освобождение Николая Статкевича и других политзаключенных. По этому поводу создадут совместную группу и выберут руководителя этой кампании. По сведениям Еврорадио, на эту роль предлагают Павла Северинца.

Источник: Еврорадио

Комментариев нет:

Отправить комментарий