среда, 21 января 2015 г.

Дата выборов будет известна только в августе

Точная дата президентских выборов в Беларуси станет известна в начале августа. На первый избирательный тур уже выделено 10 миллионов долларов.

Об этом журналистам сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. Техническая подготовка к выборам в Центральной комиссии уже давно идет. "Могу сказать, что мы на финишной прямой, - сказала Лидия Ермошина. - Все документы подготовлены, и деньги в бюджете тоже есть". Речь на данный момент идет примерно о $10 млн на первый тур. 
"Что касается реальных подготовительных мероприятий, то они начнутся с момента назначения выборов Палатой представителей. Это будет начало августа", - проинформировала глава ЦИК. После назначения выборов, по словам Лидии Ермошиной, будут приглашаться иностранные наблюдатели.
Добавим, что 19 января Лидия Ермошина отметила: изменения в законодательстве позволят устранить теневое финансирование во время предвыборных кампаний. Лицо, которое зарегистрировало свою инициативную группу, но еще не стало кандидатом в президенты, может уже на следующий день после регистрации создавать свой фонд и использовать его на все предвыборные нужды.Председатель ЦИК Беларуси также назвала примерную дату предстоящих выборов - 15 ноября. Это ещё и крайний срок и проведения, допускаемый законом.

Источник: БДГ

Комментариев нет:

Отправить комментарий