четверг, 22 января 2015 г.

Сергей Рыжов опять собрался баллотироваться в президенты

Сергей Рыжов планирует принимать участие в президентских выборах 2015 года. На предыдущих выборах в 2010-ом у него уже были президентские амбиции.

«Создается инициативная группа по выдвижению меня кандидатом в президенты, которую возглавляет Игорь Постнов (витебский психиатр-нарколог)», — сообщил Рыжов. Последнее время он жил в России, однако решил вернуться в Беларусь. «Вчера с встречался с Постновым. Мы обсудили вопросы функционирования по созданию группы, а также мероприятия, которые собираемся предпринять. Мы выходим на выборы с лозунгом «Выборы без Лукашенко», — сообщил он.
По словам Рыжова, база для образования инициативной группы уже создана. «Были разосланы письма депутатскому корпусу от моего имени и от имени Постнова, а также лично Лукашенко, чтобы он не допустил развития сценария по аналогии с украинским и снял свою кандидатуру с предстоящей кампании», — сказал он.
Если выборы будут проходить в присутствии кандидатуры Александра Лукашенко, отметил Рыжов, «значит будет организована кампания бойкота выборов». «Это включает организацию стачкомов на крупнейших предприятиях республики, проведение стачек и митингов и, возможно, при худшем развитии сценария, акций неповиновения. На все эти мероприятия спрашиваться решение не будет, это принципиальная позиция», — подчеркнул он.
Рыжов также сообщил, что инициативная группа начинает работать до официального объявления избирательной кампании. По словам Рыжова, сейчас действует Белорусская консервативная партия «Белая Русь», инициатором создания которой он стал в 2011 году. «Эта партия действует. Еще в 2011 году было объявлено, что она не будет проходить официальную регистрацию, так как мы не признаем легитимность президента и не собираемся спрашивать у него разрешения», — отметил он. Рыжов сказал, что не может говорить о численности партии и ее составе, но, по его словам, «она располагает активом не только в Беларуси, но и в Российской Федерации».
Напомним, Сергей Рыжов вышел из избирательной кампании 2010 года, не собрав необходимого количества подписей в свою поддержку. Постнов в 2013 году больше месяца находился на принудительном лечении в Витебском областном клиническом центре психиатрии. Там он оказался после своего очередного видеовыступления в интернете, в котором высказал критические суждения о состоянии витебской медицины, принудительном кодировании от алкоголизма, а также заявил о том, что его запугивают принудительным психиатрическим лечением. В августе 2013 года Постнова забрали прямо с работы в психиатрическую лечебницу, однако в сентябре предложили работу врача-нарколога в этой же клинике.

Источник: Naviny.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий