воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Пять тезисов Николая Статкевича для будущей президентской кампании

Пять тезисов от кандидата в президенты Беларуси на выборах- 2010, политзаключенного Николая Статкевича для будущей президентской кампании.

1. Не играть по правилам власти, которая сама решает, кого и на каких условиях допустить к выборам.
2. Предпочтительнее единый кандидат. Человек, имеющий в прошлом политическую судимость или политзаключённый. Если кандидатов будет несколько, то они должны на этапе агитационной кампании нести одно послание. Перед этапом голосования - солидарно снять свои кандидатуры.
3. Выборы 2010 - не закончены. Политзаключенные за решеткой. Мнения откровенных доносчиков, вроде Рымашевского по-прежнему тиражируются СМИ, эти люди получают поддержку своего партийного окружения. Тут даже не критерии этики политического процесса. Это азы общечеловеческой морали.
4. В случае невыполнения требований "дублера" (официально зарегистрированного кандидата в президенты, на случай нерегистрации политзаключенного) - медийная кампания активного неучастия.
5. Освобождения политзаключённых - только инструмент давления на власть. Равно, как и шанс для власти продемонстрировать добрую волю. Цель - перемены.

Источник: Сергей Марцелев

Комментариев нет:

Отправить комментарий