воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Участник президентской кампании 2010 года Сергей Рыжов приговорен в Витебске к шести с половиной годам колонии

В Витебске к шести с половиной годам колонии строгого режима приговорен участник президентской кампании 2010 года Сергей Рыжов.

Рыжова обвиняли в хулиганстве во время пребывания в вытрезвителе. Его судили за действия сексуального характера в отношении мужчины без определенного места жительства. Главной уликой против Сергея Рыжова правоохранители называли съемки видеокамер, установленных в вытрезвителе. Суд проходил в закрытом режиме.
По информации сайта freeregion.info, приговор был объявлен 2 апреля в суде Первомайского района Витебска. "Прокурор просил 7 лет лишения свободы. Присудили по ст. 167 ч. 1-5 лет, по ст. 339 ч. 1-2 года, путем частичного сложения насчитали общий срок — шесть с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима, а также в пользу одного из потерпевших компенсацию морального вреда 15 млн., плюс возмещение судебных расходов", — говорится на сайте.
Как ранее сообщал БелаПАН, Сергей Рыжов был задержан 23 января в Витебске. За несколько дней до этого он вернулся из России, где пробыл более года. Следует отметить, что его задержание произошло на следующий день после того, как он заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах 2015 года. 22 января Рыжов рассказал БелаПАН, что в настоящее время создается инициативная группа по выдвижению его кандидатом в президенты.
Помимо этого, он сообщил, что вместе со своим доверенным лицом витебским врачом Игорем Постновым направил Александру Лукашенко письмо с предложением не участвовать в предстоящей кампании, чтобы не допустить развития событий по украинскому сценарию. Если Лукашенко все же будет баллотироваться на пост президента, будет организована кампания бойкота выборов с проведением стачек, митингов и акций гражданского неповиновения, заявлял Рыжов.
Он также рассказал о существовании консервативной партии "Белая Русь", инициатором создания которой выступил в 2011 году. "Эта партия действует в Беларуси и России. Еще в 2011 году было объявлено, что она не будет проходить официальную регистрацию, так как мы не признаем легитимность президента и не собираемся спрашивать у него разрешения", — сказал Рыжов.
На момент участия в президентской кампании 2010 года Сергей Рыжов работал на Витебском плодоовощном комбинате в должности начальника сектора внешнеэкономической деятельности. Инициативная группа Рыжова не смогла набрать 100 тысяч подписей, необходимых для регистрации его кандидатом в президенты. Вскоре после этого Рыжов потерял работу.

Источник: БелаПАН

Комментариев нет:

Отправить комментарий