пятница, 17 апреля 2015 г.

Гайдукевич пообещал вывести оппозицию на чистую воду

Лидерам демократических сил, так и не достигшим единства, предлагается поработать на ЛДПБ за портфели членов правительства.

Начальник Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, которого организация выдвинула претендентом на пост кандидата в президенты еще несколько лет назад, предложил оппозиционным лидерам поддержать его на выборах 2015 года.
«С учетом сложившейся ситуации в оппозиции и невозможности выдвинуть единого кандидата в президенты предлагаю ряду лидеров оппозиции должности в правительстве Республики Беларусь в случае поддержки ими Сергея Гайдукевича на президентских выборах 2015 года», - заявил председатель ЛДПБ.
Должность заместителя министра культуры предлагается бывшему лидеру кампании «Говори правду» Владимиру Некляеву, заместителя министра финансов - заместителю председателя организации Андрею Дмитриеву.
Ряду политиков Гайдукевич предлагает должности в Министерстве труда и соцзащиты: министра – председателю Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергею Калякину, заместителя министра – председателю Партии БНФ Алексею Янукевичу, начальника управления - активистке «Говори правду» Татьяне Короткевич.
Сопредседателям оргкомитета по созданию партии «Белорусской христианской демократии» Виталию Рымашевскому и Павлу Северинцу предлагаются должности начальника управления Министерства спорта и туризма и председателя комитета при Совмине по делам религий соответственно.
Понятно, что заявления Гайдукевича в демократической оппозиции никто серьезно не воспримет. С другой стороны, его все-таки заметили, причем от него веет даже неким условным оптимизмом, особенно на фоне недоговороспособности в оппозиции.
Кстати, ЛДПБ уже давно заявляла, что представители традиционной оппозиции рано или поздно сбегутся под ее крыло.
«Мы уже общались с активистами ряда оппозиционных политических партий и общественных организаций на местах. И многие из них изъявили желание участвовать в нашей президентской кампании», - заверил в интервью сайту "Товарищ" первый заместитель председателя ЛДПБ Олег Гайдукевич.
По его словам, к ЛДПБ приезжали, в том числе, люди из кампании «Говори правду». «Но всему свое время, мы все расскажем, кто и когда приезжал, всю правду, которая там происходит. Пока рано об этом говорить, начнутся выборы, расскажем про всех и все», - сказал Гайдукевич, пообещав «ряд сюрпризов» во время президентской кампании.
При этом политик считает, что оппозиционные лидеры известны только в интернете. «В более широких массах, надо признать, более известного человека, чем Сергей Гайдукевич, нет. Это - правда, по-иному быть и не может», - отметил он.
«Давайте скажем правду: есть Александр Лукашенко, у которого сильная позиция. Есть Сергей Гайдукевич и ЛДПБ, он уже выдвинут кандидатом, у нас сильные позиции по всей стране. Как нас игнорировать, не замечать, как не учитывать наше мнение, как с нами не общаться? Это просто невозможно», - продолжил Гайдукевич.
Он считает, что после президентской кампании 2015 года не останется ни одного оппозиционного политического лидера, которые были раньше. «Хватит жить 90-ми годами прошлого века, время изменилось, выросли новые поколения, нужны новые идеи. Они у нас есть, поэтому мы и движемся вперед», - подчеркнул политик.
Гайдукевич считает, что спарринг-партнером Лукашнеко на президентских выборах 2015 года будет не кандидат ЛДПБ, а кандидат от традиционной оппозиции. «Самый большой спарринг-партнер Лукашенко – это их кандидат, которого никто не знает. Закончатся выборы, и все про него забудут. А мы как раз нацелены на борьбу за власть. Потому что политика – это прагматичная спокойная деятельность, направленная на то, чтобы бороться за власть. Мы за нее боремся, растим свои структуры, кроме нас этим никто не занимается, и это принесет свои плоды», - сказал он.
«На сегодня для нас все ясно: есть Лукашенко, есть Гайдукевич, и больше никого нет. Для того, кто поддерживает перемены, кто поддерживает демократию, кто хочет, чтобы в стране что-то изменилось, разумный выбор – голосовать за кандидата от ЛДПБ. Все, другой альтернативы на самом деле нет. И люди должны это четко понимать», - сделал вывод Гайдукевич.

Источник: "Товарищ.online"

Комментариев нет:

Отправить комментарий