суббота, 4 апреля 2015 г.

БНФ поддержал выдвижение Татьяны Короткевич на президентских выборах

На расширенном заседании политической комиссии Партии БНФ сегодня было принято решение поддержать активистку кампании "Говори правду" Татьяну Короткевич в качестве единого кандидата от оппозиционной коалиции "Народный референдум" на выборах президента в 2015 году. Об этом TUT.BY сообщил лидер Партии БНФ Алексей Янукевич.
 
По словам Янукевича, его партия всегда выступала за единство оппозиции: "После того как стало невозможным достижение согласия между всеми субъектами демократического поля, мы сконцентрировались на том, чтобы был единый кандидат от "Народного референдума". Мы номинировали на эту процедуру Григория Костусева".
"Сейчас мы стали замечать, что переговоры в "Народном референдуме" также рискуют зайти в тупик, и поэтому решили, что единство важнее амбиций и БНФ должна проявить политическую ответственность. Чтобы прекратить эти споры и затянувшиеся переговоры, мы решили поддержать Татьяну Короткевич", - сказал лидер БНФ.
 Теперь свое мнение должна высказать Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) – последний из участников коалиции "Народный референдум", формально не определившийся с выбором. Однако судя по тому, что Татьяна Короткевич – член этой партии, БСДП (Г) также выскажется в ее поддержку. Аналогичный прогноз делает Алексей Янукевич. Формально решение "Народного референдума" будет, скорее всего, оглашено на следующей неделе, сообщили TUT.BY в руководстве коалиции.
Напомним: в коалицию "Народный референдум" кроме Партии БНФ, кампании "Говори правду" и БСДП (г) также входит движение "За свободу" Александра Милинкевича. Однако эта организация решила отказаться от выдвижения своего кандидата или поддержки других на грядущих выборах. Аналогичное решение приняла кампания "Наш дом" и ее лидер Ольга Карач.


Источник: TUT.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий