понедельник, 6 апреля 2015 г.

Брест: консультации по избранию единого продолжаются

Активисты Брестской областной организации ОГП продолжают проводить консультации по возможности избрания единого кандидата от демократических сил. Они начали активную подготовку к президентской кампании.

На данный момент консультации уже проведены с представителями партии «Белорусская Христианская Демократия» и партии левых «Справедливый мир», а также с рядом представителей общественных объединений и профессиональных союзов.
"Сегодня процедура, которая определит единого кандидата – это наиболее активная часть переговоров, – рассказал сайту ucpb.org координатор гражданского альянса «Талака» по Брестской области Владимир Вуек. – Мы обсуждаем возможные сценарии этой кампании, ищем точки соприкосновений. Большинство участников, с которыми уже проведены консультации, выступают за выдвижение  делегатов через региональные собрания, на которых и будут выдвинуты делегаты путем голосования участников собрания".
Владимир Вуек отметил, что не исключена процедура избрания единого кандидата от коалиции «Талака» и от представителей третьего сектора, а также сторонников демократических перемен. "Количество участников нашей коалиции с каждым днём увеличивается, всё больше субъектов выражают готовность присоединиться к ней, а это значит, что возникает новая политическая и общественная сила, способная донести информацию о необходимости проведения честных и свободных выборов в стране, а также изменить ситуацию в Беларуси", – подвел черту политик.

Источник: ОГП

Комментариев нет:

Отправить комментарий