вторник, 7 апреля 2015 г.

На выборах в крупных городах будут установлены прозрачные урны

На предстоящих президентских выборах в крупных городах Беларуси Центризбирком планирует установить прозрачные урны для голосования. Об этом заявила глава Центризбиркома Лидия Ермошина. 

Комментируя предложения оппозиции по совершенствованию избирательного законодательства, одно из которых касалось установки на участках прозрачных урн, Лидия Ермошина заявила, что этот вопрос не требует законодательных изменений и уже определенное время прорабатывается в ЦИК.
"По рекомендации Центризбиркома, крупные города уже все озаботились этой проблемой. И, по крайней мере, на городских участках будут по возможности повсеместно устанавливаться прозрачные урны для голосования", - заявила глава ЦИК.
"Изучая ответы местных органов власти на наши методические рекомендации, мы получили информацию, что вопросы установки прозрачных ящиков для голосования повсеместно прорабатываются. По крайней мере, во всех областных центрах и в Минске. Я не могу гарантировать, что они будут установлены везде, но, по крайней мере, их будет много", - добавила Лидия Ермошина.
Ранее в ЦИК заявляли, что основной причиной, по которой в Беларуси на выборах не устанавливались прозрачные урны, было отсутствие ресурсов у местных властей.

Источник: TUT.by
Читать полностью:  http://news.tut.by/politics/443062.html

Читать полностью:  http://news.tut.by/politics/443062.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий