среда, 3 июня 2015 г.

Активист из Кобрина Алесь Мех будет выдвигаться кандидатом в президенты

Общественный активист из Кобрина Алесь Мех, заместитель руководителя нового движения "За государственность и независимость Беларуси", которое создает Владимир Некляев, намерен выдвигаться кандидатом в президенты на предстоящих выборах.

Как сообщил БелаПАН Алесь Мех, главной целью участия в избирательной кампании он видит объединение общества.
Решение выдвигаться кандидатом в президенты активист связывает с двумя обстоятельствами: отсутствием в стране настоящей оппозиции и угрозой потери независимости. "Люди, которые сегодня называют себя оппозиционерами, никакого отношения к ней не имеют. Что касается суверенитета, то определенную его часть мы уже потеряли: это потерянные энергетические сети, российские военные базы в стране, русификация", — сказал он.

По словам Меха, у него уже есть команда, но называть конкретные фамилии он не стал. "Это ученые, люди с высокими знаниями в области промышленности, предприниматели, которые почувствовали, что независимое государство — это то государство, где они смогут зарабатывать для своей семьи и воспитать своих детей", — сказал активист. В ближайшее время он планирует организовать обсуждение своей предвыборной программы.
В 2008 году Алесь Мех, будучи руководителем кобринской организации Партии БНФ, участвовал в парламентских выборах. В начале той избирательной кампании он был уволен с должности инженера местного управления магистральных газопроводов ОАО "Белтрансгаз", проработав на предприятии 14 лет.
В 2011 году Мех вышел из Партии БНФ вместе другими активистами, выразившими несогласие с политикой партийного руководства. Принимал участие в формировании оргкомитета по созданию партии "Беларускі рух".
24 мая нынешнего года принял участие в создании инициативной группы по подготовке учредительного съезда общественного движения "За государственность и независимость Беларуси", став заместителем её руководителя Владимира Некляева.

Источник: БелаПАН

Читать полностью:  http://news.tut.by/politics/449973.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий